Donut Nutella - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Casca38

Donut Nutella

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  • Temps Total 3h 19min
  • Préparation
    1h 30min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    50min

Ingrédients

6 personnes

  • 750 g Farine

  • 2 Sachet de levure de boulanger déshydratée

  • 65 g de sucre

  • 100 g Beurre fondu

  • 25 cl Lait tiède

  • 6 cl Eau tiède

  • 1 l Huile de Friture

  • 10 càs Nutella

  • 150 g Sucre Glace

  • 4 oeufs

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /11

Mettez l'eau, le lait dans l'appareil avec la levure. Quand la préparation mousse légèrement, réservez dans un récipient à part.

  • 2 Sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 25cl Lait tiède
  • 6cl Eau tiède
  • Mélangeur

Etape 2 /11

Dans la cuve nettoyée, mettez la farine, le sucre, les œufs et le beurre fondu. Mélangez et 1 minute avant la fin du temps, ajoutez le mélange de levure.

  • 750g Farine
  • 65g de sucre
  • 100g Beurre fondu
  • 4 oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Dès que la pâte est prête, préparez un récipient huiler pour débarrasser celle-ci puis couvrez là sous un torchon propre pendant minimum 50 minutes : il faut que la pâte double de volument

  • 750g Farine
  • 65g de sucre
  • 100g Beurre fondu
  • 4 oeufs
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /11

Pétrissez la pâte à la main sur un plan de travail légèrement fariné. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine et retravaillez la. Etalez là sur le plan de travail avec une épaisseur d'environ 1 cm.

  • 750g Farine
  • 65g de sucre
  • 100g Beurre fondu
  • 4 oeufs
  • Kit pâtisserie

Etape 5 /11

Découpez des cercle entre 5 à 8 cm de diamètre et un trou au centre de 1,5 à 3,5 de diamètre suivant la taille souhaité de vos donut.

Etape 6 /11

Posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurise ou de papier cuisson. Laissez reposer dans un endroit chaud d'environ 30 degrés Celsius pendant 20 minutes (astuce : mettez les dans un four préchauffer à moins de 50 degré Celsius. Attention à ne pas mettre la température trop haute sous risque de cuire votre pâte crue !).

Etape 7 /11

Faite chauffer dans l'huile de friture, plongez les donut un à un ou trois à trois suivant la taille de votre récipient et de vos donuts. Attendez qu'ils soient dorés sur une face pour les retourner sur l'autre (astuce : quand les petite ébullitions autour du beignet réduisent, ceci est un signe que la face du beignet est bien doré).

  • 1l Huile de Friture

Etape 8 /11

Déposez vos donuts sur du papier absorbant et roulez ensuite dans un récipient de sucre glace.

  • 150g Sucre Glace

Etape 9 /11

Quand les donuts ont tiédis, à l'aide d'un couteau, incisez légèrement sur le dessus des donuts trois à quatre trous en prenant garde à ne pas le percer de part et d'autre. A l'aide d'une poche à douille que vous aurez rempli de pâte à tartiner, remplissez jusqu'à ce que la pâte à tartiner ressorte légèrement du trou.

  • 10càs Nutella

Etape 10 /11

Finissez par glacer les donuts avec cette même pâte à tartiner. (Facultatif : vous pouvez mettre des décoration comme des vermicelles, des éclats de noisettes ou tout autre confiseries).

  • 10càs Nutella

Etape 11 /11

Laissez au frais pendant minimum 30 minutes et dégustez.

  • Kit pâtisserie