Donauwelle
- Temps Total 1h 30min
- 1h
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Beurre
185 g Sucre
5 Œufs
325 g Farine
12 g Levure chimique
18 g Cacao en poudre
20 g Sucre glace
680 g Cerises au sirop
185 g Huile de coco
50 g Sucre
30 g Cacao en poudre
1 Œuf
2 cl Lait
37.5 cl Lait
27 g Poudre de crème pâtissière à la vanille
6 g Sucre vanillé
165 g Beurre
35 g Sucre glace
Accessoires
Malaxeur Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /16
Dans le bol du robot, ajoutez le beurre et le sucre et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /16
Appuyez sur 'Start' et ajoutez dans le bol du robot avec le mélange beurre-sucre, les œufs un par un pendant que le programme est en cours.
Etape 3 /16
Mélangez la farine avec la levure chimique et incorporez-la progressivement en la tamisant dans le bol du robot et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /16
Étalez la moitié de la pâte sur une plaque de cuisson graissée.
Etape 5 /16
Dans le bol nettoyé du robot, mélangez la moitié restante avec le cacao et le sucre glace. Versez sur la pâte claire.
Etape 6 /16
Préchauffez le four à 175 degrés.
Etape 7 /16
Égouttez les cerises dans une passoire et parsemez-les sur la pâte.
Etape 8 /16
Faites cuire pendant 30 minutes à 175 degrés, puis laissez refroidir.
Etape 9 /16
Pour la crème pâtissière, préparez le pudding à la vanille avec le lait selon les instructions du paquet et ajoutez un paquet supplémentaire de sucre vanillé.
Etape 10 /16
Laissez refroidir jusqu’à ce que la crème pâtissière soit tiède, en remuant plusieurs fois pour éviter qu’une peau ne se forme sur le dessus.
Etape 11 /16
Rincez brièvement le bol du robot. Placez le beurre et le sucre glace dans le bol et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /16
Dans le bol du robot avec le mélange beurre-sucre glace, ajoutez le pudding et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /16
Répartissez le mélange de pudding sur la pâte refroidie.
Etape 14 /16
Pour le nappage, faites fondre la graisse de coco dans une casserole et laissez-la refroidir jusqu’à ce qu’elle soit tiède.
Etape 15 /16
Rincez le bol du robot. Versez ensuite le sucre, le cacao, l'œuf, le lait et le liquide, la graisse refroidie et appuyez sur 'Start'.
Etape 16 /16
Étalez le glaçage sur la crème pâtissière pendant qu'elle est encore liquide. Utilisez un moule avec pied ou une grille pour faciliter le glacage. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure avant de démouler.