Donauwelle - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Donauwelle

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Beurre

  • 185 g Sucre

  • 5 Œufs

  • 325 g Farine

  • 12 g Levure chimique

  • 18 g Cacao en poudre

  • 20 g Sucre glace

  • 680 g Cerises au sirop

  • 185 g Huile de coco

  • 50 g Sucre

  • 30 g Cacao en poudre

  • 1 Œuf

  • 2 cl Lait

  • 37.5 cl Lait

  • 27 g Poudre de crème pâtissière à la vanille

  • 6 g Sucre vanillé

  • 165 g Beurre

  • 35 g Sucre glace

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur
  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /16

Dans le bol du robot, ajoutez le beurre et le sucre et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Beurre
  • 185g Sucre
  • Fouet Flex

Etape 2 /16

Appuyez sur 'Start' et ajoutez dans le bol du robot avec le mélange beurre-sucre, les œufs un par un pendant que le programme est en cours.

  • 5 Œufs
  • Fouet Flex

Etape 3 /16

Mélangez la farine avec la levure chimique et incorporez-la progressivement en la tamisant dans le bol du robot et appuyez sur 'Start'.

  • 325g Farine
  • 12g Levure chimique
  • Malaxeur

Etape 4 /16

Étalez la moitié de la pâte sur une plaque de cuisson graissée.

Etape 5 /16

Dans le bol nettoyé du robot, mélangez la moitié restante avec le cacao et le sucre glace. Versez sur la pâte claire.

  • 18g Cacao en poudre
  • 20g Sucre glace
  • 35g Sucre glace
  • Fouet Flex

Etape 6 /16

Préchauffez le four à 175 degrés.

Etape 7 /16

Égouttez les cerises dans une passoire et parsemez-les sur la pâte.

  • 680g Cerises au sirop

Etape 8 /16

Faites cuire pendant 30 minutes à 175 degrés, puis laissez refroidir.

Etape 9 /16

Pour la crème pâtissière, préparez le pudding à la vanille avec le lait selon les instructions du paquet et ajoutez un paquet supplémentaire de sucre vanillé.

  • 37.5cl Lait
  • 27g Poudre de crème pâtissière à la vanille
  • 6g Sucre vanillé

Etape 10 /16

Laissez refroidir jusqu’à ce que la crème pâtissière soit tiède, en remuant plusieurs fois pour éviter qu’une peau ne se forme sur le dessus.

Etape 11 /16

Rincez brièvement le bol du robot. Placez le beurre et le sucre glace dans le bol et appuyez sur 'Start'.

  • 165g Beurre
  • 35g Sucre glace
  • Fouet Flex

Etape 12 /16

Dans le bol du robot avec le mélange beurre-sucre glace, ajoutez le pudding et appuyez sur 'Start'.

  • 37.5cl Lait
  • 27g Poudre de crème pâtissière à la vanille
  • 6g Sucre vanillé
  • 165g Beurre
  • 35g Sucre glace

Etape 13 /16

Répartissez le mélange de pudding sur la pâte refroidie.

Etape 14 /16

Pour le nappage, faites fondre la graisse de coco dans une casserole et laissez-la refroidir jusqu’à ce qu’elle soit tiède.

  • 185g Huile de coco

Etape 15 /16

Rincez le bol du robot. Versez ensuite le sucre, le cacao, l'œuf, le lait et le liquide, la graisse refroidie et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Sucre
  • 30g Cacao en poudre
  • 1 Œuf
  • 2cl Lait
  • Fouet Flex

Etape 16 /16

Étalez le glaçage sur la crème pâtissière pendant qu'elle est encore liquide. Utilisez un moule avec pied ou une grille pour faciliter le glacage. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure avant de démouler.