Dessert Brésilien "Brigadeirão"
- Temps Total 7h 40min
- 10min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 6h
Repos
Ingrédients
2 personnes
180 g de lait concentré
130 g de crème épaisse
40 g de chocolat en poudre
1 càs de sucre (facultatif)
5 g de beurre
2 œuf
Vermicelles (ou flocons) de chocolat pour décorer
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 180° C.
Etape 2 /8
Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender, sauf les vermicelles.
Etape 3 /8
Sélectionner le programme indiqué, pendant 1 min 15 s et le lancer.
Etape 4 /8
A la fin du programme, verser l'appareil dans un moule à cheminée, préalablement beurré.
Etape 5 /8
Entourer bien les bords de votre moule de papier aluminium pour éviter que de l'eau ne s'y infiltre pendant la cuisson au bain marie.
Etape 6 /8
Cuire au four, au bain-marie, pendant environ 1 heure 30.
Etape 7 /8
Démouler encore tiède et décorer toute la surface avec les vermicelles.
Etape 8 /8
Laisser reposer au réfrigérateur environ 6 heures avant de servir.