Cupcakes d'Halloween (fantômes, sorcières, démons, momies)
- Temps Total 2h 34min
- 2h
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
8 personnes
200 g Sucre en poudre
16 cl Eau
4 Œufs
450 g Beurre pommade
Colorants gel
200 g Beurre demi-sel
220 g Farine T45
5 g Levure chimique
4 Œufs
200 g Sucre
Décors pour halloween
Sucre glace
Accessoires
Malaxeur Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /12
Préparez la pâte à muffins.
Etape 2 /12
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte ou passez-le 15 secondes au micro-ondes pour le ramollir (sans le faire fondre).
Etape 3 /12
Préchauffez votre four à 180 °C.
Etape 4 /12
Dans le bol du robot muni du malaxeur, ajoutez dans l’ordre la farine, la levure chimique, les œufs, le beurre puis le sucre. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /12
Votre pâte est prête.
Etape 6 /12
Répartissez la pâte aux trois-quarts dans des moules à muffins. Faites cuire pendant 22 min. Vérifiez la cuisson et relancez si nécessaire. Laissez refroidir.
Etape 7 /12
Préparez la crème au beurre. Dans une casserole, versez le sucre et l’eau. Faites cuire à feu doux jusqu’à 120 °C en utilisant un thermomètre de cuisson.
Etape 8 /12
Dans le bol du robot muni du fouet Flex, versez les œufs. Appuyez sur ‘Start’. Pendant que l’appareil est en marche, versez doucement le sucre cuit sur les œufs en le faisant couler sur la paroi interne de la cuve.
Etape 9 /12
Fouettez pendant 5 minutes jusqu’à refroidissement complet.
Etape 10 /12
Raclez à l’aide d’une spatule. Appuyez sur ‘Start’. Incorporez petit à petit le beurre pommade et continuez à bien fouetter afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène.
Etape 11 /12
Répartissez la crème dans des récipients et colorez-la à l’aide de différents colorants en gel. A l’aide d’une poche à douille, pochez les différentes crèmes au beurre sur les muffins et décorez-les à l’aide d’un cornet selon vos goûts.
Etape 12 /12
Réservez au réfrigérateur ou servez aussitôt.