Cupcakes d'Halloween (fantômes, sorcières, démons, momies) - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
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Recette de Moulinex

Cupcakes d'Halloween (fantômes, sorcières, démons, momies)

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  • Temps Total 2h 34min
  • Préparation
    2h
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g Sucre en poudre

  • 16 cl Eau

  • 4 Œufs

  • 450 g Beurre pommade

  • Colorants gel

  • 200 g Beurre demi-sel

  • 220 g Farine T45

  • 5 g Levure chimique

  • 4 Œufs

  • 200 g Sucre

  • Décors pour halloween

  • Sucre glace

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur
  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /12

Préparez la pâte à muffins.

Etape 2 /12

Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte ou passez-le 15 secondes au micro-ondes pour le ramollir (sans le faire fondre).

  • 200g Beurre demi-sel

Etape 3 /12

Préchauffez votre four à 180 °C.

Etape 4 /12

Dans le bol du robot muni du malaxeur, ajoutez dans l’ordre la farine, la levure chimique, les œufs, le beurre puis le sucre. Appuyez sur ‘Start’.

  • 200g Beurre demi-sel
  • 220g Farine T45
  • 5g Levure chimique
  • 4 Œufs
  • 200g Sucre
  • Malaxeur

Etape 5 /12

Votre pâte est prête.

Etape 6 /12

Répartissez la pâte aux trois-quarts dans des moules à muffins. Faites cuire pendant 22 min. Vérifiez la cuisson et relancez si nécessaire. Laissez refroidir.

Etape 7 /12

Préparez la crème au beurre. Dans une casserole, versez le sucre et l’eau. Faites cuire à feu doux jusqu’à 120 °C en utilisant un thermomètre de cuisson.

  • 200g Sucre en poudre
  • 16cl Eau

Etape 8 /12

Dans le bol du robot muni du fouet Flex, versez les œufs. Appuyez sur ‘Start’. Pendant que l’appareil est en marche, versez doucement le sucre cuit sur les œufs en le faisant couler sur la paroi interne de la cuve.

  • 200g Sucre en poudre
  • 16cl Eau
  • 4 Œufs
  • Fouet Flex

Etape 9 /12

Fouettez pendant 5 minutes jusqu’à refroidissement complet.

  • Fouet Flex

Etape 10 /12

Raclez à l’aide d’une spatule. Appuyez sur ‘Start’. Incorporez petit à petit le beurre pommade et continuez à bien fouetter afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène.

  • 450g Beurre pommade
  • Fouet Flex

Etape 11 /12

Répartissez la crème dans des récipients et colorez-la à l’aide de différents colorants en gel. A l’aide d’une poche à douille, pochez les différentes crèmes au beurre sur les muffins et décorez-les à l’aide d’un cornet selon vos goûts.

  • Colorants gel
  • Décors pour halloween
  • Sucre glace

Etape 12 /12

Réservez au réfrigérateur ou servez aussitôt.