Crème catalane
- Temps Total 2h 41min
- 10min
Préparation - 31min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
4 personnes
0.5 Orange non traitée
0.5 Citron non traité
50 cl Lait entier ou demi-écrémé
35 g Sucre en poudre
1 bâton Cannelle
5 Jaunes d’œufs
20 g Fécule de maïs
35 g Sucre en poudre
4 càs Sucre cassonade
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Lavez l’orange et le citron. Prélevez le zeste des fruits à l’aide d’un économe.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le lait, le sucre, la cannelle et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Passez le mélange dans une passoire fine. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.
Etape 4 /8
Remplacez le mélangeur par le batteur. Dans le bol du robot, mettez les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et le sucre en poudre restant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Relancez le programme et par l'ouverture du bouchon, ajoutez le lait infusé petit à petit.
Etape 5 /8
Refermez le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Raclez les parois à l'aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Remplissez 4 ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Etape 8 /8
Saupoudrez les crèmes de sucre cassonade et faites-les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.