Croziclette à l'italienne
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g Crozets
400 g Poireaux surgelés ou frais
200 g Oignons surgelés ou frais (vert inclus)
1 Boîte moyenne de sauce tomate/ricotta ou équivalent
2 Tranches de jambon blanc
200 g Raclette (nature ou parfumée)
Eau bouillante
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /5
Préparez les ingrédients : couper les poireaux en tronçons de 1 à 2 cm de large, couper les oignons en cubes et les verts d'oignons en tronçons de 1 à 2 cm de large, couper les tranches de jambon en lamelles d'1 cm de large et 3-4 cm de long, trancher la Raclette. Facultatif : si vous utilisez des légumes surgelés, les faire dégeler en mode DORAGE en profitant du temps de préchauffage et en mélangeant bien régulièrement... Nota : pour gagner du temps, le jambon et la raclette peuvent être tranchés pendant la cuisson des légumes (étape 2).
Etape 2 /5
Si vous n'aviez pas fait dégeler les poireaux et oignons dans la cuve à l'étape précédente, mettez les dans la cuve du Cookeo maintenant. Couvrez d'eau bouillante (pour réduire le temps de montée en pression) juste à niveau. NOTA IMPORTANT : la cuisson des pâtes en cuisson sous pression n'étant plus recommandée par Moulinex, faites cuire les crozets à part et rajoutez-les à l'étape suivante. Mélangez bien et lancez la CUISSON SOUS PRESSION pour 8 minutes.
Etape 3 /5
Versez la sauce tomate/ricotta dans la cuve ainsi que les crozets cuits et mélangez. S'il reste trop de liquide, faites réduire en mode DORAGE en touillant régulièrement pour que ça n'accroche pas. Puis ajoutez le jambon et remuez. Vous pouvez éventuellement disposer la moitié du jambon sur le dessus sans mélanger.
Etape 4 /5
Disposez les tranches de Raclette partout sur le dessus.
Etape 5 /5
Arrêtez le mode maintien au chaud, débranchez le Cookeo, posez l'Extra Crisp dessus et lancez le menu 2 (grill) pour 15 minutes. C'est prêt, régalez-vous 😁