Croziclette à l'italienne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Adeline D.

Croziclette à l'italienne

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Crozets

  • 400 g Poireaux surgelés ou frais

  • 200 g Oignons surgelés ou frais (vert inclus)

  • 1 Boîte moyenne de sauce tomate/ricotta ou équivalent

  • 2 Tranches de jambon blanc

  • 200 g Raclette (nature ou parfumée)

  • Eau bouillante

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /5

Préparez les ingrédients : couper les poireaux en tronçons de 1 à 2 cm de large, couper les oignons en cubes et les verts d'oignons en tronçons de 1 à 2 cm de large, couper les tranches de jambon en lamelles d'1 cm de large et 3-4 cm de long, trancher la Raclette. Facultatif : si vous utilisez des légumes surgelés, les faire dégeler en mode DORAGE en profitant du temps de préchauffage et en mélangeant bien régulièrement... Nota : pour gagner du temps, le jambon et la raclette peuvent être tranchés pendant la cuisson des légumes (étape 2).

  • 400g Poireaux surgelés ou frais
  • 200g Oignons surgelés ou frais (vert inclus)
  • 2 Tranches de jambon blanc
  • 200g Raclette (nature ou parfumée)

Etape 2 /5

Si vous n'aviez pas fait dégeler les poireaux et oignons dans la cuve à l'étape précédente, mettez les dans la cuve du Cookeo maintenant. Couvrez d'eau bouillante (pour réduire le temps de montée en pression) juste à niveau. NOTA IMPORTANT : la cuisson des pâtes en cuisson sous pression n'étant plus recommandée par Moulinex, faites cuire les crozets à part et rajoutez-les à l'étape suivante. Mélangez bien et lancez la CUISSON SOUS PRESSION pour 8 minutes.

  • 400g Poireaux surgelés ou frais
  • 200g Oignons surgelés ou frais (vert inclus)
  • Eau bouillante

Etape 3 /5

Versez la sauce tomate/ricotta dans la cuve ainsi que les crozets cuits et mélangez. S'il reste trop de liquide, faites réduire en mode DORAGE en touillant régulièrement pour que ça n'accroche pas. Puis ajoutez le jambon et remuez. Vous pouvez éventuellement disposer la moitié du jambon sur le dessus sans mélanger.

  • 200g Crozets
  • 1 Boîte moyenne de sauce tomate/ricotta ou équivalent
  • 2 Tranches de jambon blanc

Etape 4 /5

Disposez les tranches de Raclette partout sur le dessus.

  • 200g Raclette (nature ou parfumée)

Etape 5 /5

Arrêtez le mode maintien au chaud, débranchez le Cookeo, posez l'Extra Crisp dessus et lancez le menu 2 (grill) pour 15 minutes. C'est prêt, régalez-vous 😁

  • Extra Crisp

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