Croquettes de patates douces
- Temps Total 2h 57min
- 15min
Préparation - 42min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Patate douce
2 Oignon
4 càs Huile d'olive
40 g Parmesan
60 g Fécule de tapioca
Sel, poivre
150 g Farine
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Epluchez les patates douces et coupez-les en cubes de 3 cm. Mettez-les dans le panier vapeur et versez 0,7L d'eau dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
A la fin de la cuisson, videz l'eau de la cuve.
Etape 3 /8
Pelez les oignons et coupez-les en 4. Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le couteau pétrir/concasser. Ajoutez l’huile, verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. À mi-programme, soit après 5 minutes, ajoutez les patates douces par l'ouverture du couvercle, salez et poivrez.
Etape 5 /8
Ajoutez le parmesan et la fécule. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Laissez refroidir le mélange 2 heures au réfrigérateur.
Etape 7 /8
Formez des boules à l'aide d'une cuillère à soupe, humidifiez légèrement vos doigts pour éviter que le mélange ne colle, puis aplatissez-les légèrement et enrobez-les de farine. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les croquettes de patate douce.
Etape 8 /8
Servez bien chaud.