Croque MacDo
- Temps Total 1h 23min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 pièces
10 cl Eau
11 g Levure du boulanger seche
30 g Huile de tournesol
75 g Fromage blanc
300 g Farine
3 pincée Sel
5 g Levure chimique
12 Tranches emmental
6 Tranches jambon
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Verser dans le bol du companion l’eau et la levure du boulanger
Etape 2 /6
Rajouter l’huile, la farine, le sel, le fromage blanc et la levure chimique
Etape 3 /6
À la fin du mélange du mode Pastry, arrêter le mode étuve qui se lance pour 40mn à 30 degrés et programmer manuellement un mode étuve de 1h à 30 degres
Etape 4 /6
Au bout d’une heure, votre pâte a doublé de volume: fariner votre plan de travail et séparer votre pâte en 12 pâtons que vous travaillerez et étalerez comme des minis crêpes
Etape 5 /6
Sur un paton travaillé, déposer une tranche d’emmental (pour croque monsieur), puis 1/2 tranche de jambon, puis encore 1 tranche d’emmental. Recouvrir enfin d’un autre pâton et joindre les bords en appuyant fermement avec les doigts. Répéter cette opération 5 autres fois
Etape 6 /6
Faire chauffer une poêle à crêpe à feu fort et faire cuire, sans ajout de matière grasse, chaque Croque MacDo de 3 à 5 mn ( selon la cuisson désirée) sur chaque face