Crevettes sautées au porto
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g de crevettes crues décortiquées (déveinées, mais avec la queue)
2 càs d’huile
2 gousses d’ail
1 oignon moyen, coupé en deux
50 g de porto
100 g de crème fraîche épaiss
Persil frais haché (pour la garniture)
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
• Décortiquez les crevettes en laissant la queue (si elles ne le sont pas déjà). • Assurez-vous qu’elles soient propres et égouttez-les bien.
Etape 2 /6
• Placez l’oignon et l’ail dans le bol. • Mixez en mode manuel 5 sec / vitesse 7 Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape 3 /6
• Ajoutez l’huile dans le bol. Faites revenir en mode manuel 3 min / 120°C / vitesse 1.
Etape 4 /6
• Ajoutez les crevettes dans le bol. Faites-les cuire 5 min / 100°C/ vitesse 1.
Etape 5 /6
• Versez le porto, la crème, le sel et le poivre dans le bol. Mélangez doucement avec une spatule pour bien enrober les crevettes. • Faites cuire mode manuel 3 min / 90°C / vitesse 1
Etape 6 /6
• Servez immédiatement, saupoudré de persil haché pour la garniture.