Creme danette caramel maison
- Temps Total 23min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
2 oeufs
100 g sucre
2 càs eau
200 ml lait entier
300 ml lait entier
2 càs creme fraiche
10 g farine
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, chauffer sur feu moyennement vif jusqu'à obtention d'un caramel (brun clair). Attention à ne pas mélanger le sucre avec un ustensile pendant la cuisson, il faut secouer le casserole.
Etape 2 /6
Lorsque le caramel est de la bonne couleur on ajoute les 200ml de lait doucement en remuant. Porter a ébullition pour dissoudre le caramel puis réserver.
Etape 3 /6
Dans le companion, placer les 300ml de lait, les œufs et la farine.
Etape 4 /6
Lancer le companion, par le trou du couvercle ajouter doucement le contenu de la casserole
Etape 5 /6
Lancer la cuisson
Etape 6 /6
Ajouter la creme fraiche, puis lancer le companion