Craquelés au chocolat et cacahouètes (ghriba)
- Temps Total 21min
- 5min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
16 pièces
200 g Cacahouètes
100 g Sucre
1 Oeuf
40 g Chocolat en poudre non sucré
0.5 càc Levure chimique
1 pincée Sel
Sucre glace
Eau Fleur d’oranger
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mixer les cacahuètes avec le sucre jusqu’à obtention d’une farine de cacahouètes.
Etape 2 /5
Changer le couteau par le couteau pour pétrir, ajouter le chocolat, l’œuf, le sel et la levure puis lancer le programme p1.
Etape 3 /5
Former avec les mains trempées dans la fleur d’oranger des boulettes de 3 cl de diamètre. Puis enrouler dans le sucre glace.
Etape 4 /5
Déposer mes boulettes sur une plaque couverte de papier cuisson en les espaçant, appuyer dessus au centre avec le doit pour le craquage
Etape 5 /5
Enfourner 12 min à 180°C, puis laisser refroidir avant manipulation