Cramique
- Temps Total 14h 37min
- 20min
Préparation - 47min
Cuisson - 13h 30min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
13 cl Lait demi-écrémé
1 sachet Levure de boulanger fraîche
350 g Farine
1 càc Sel
1 Œuf
60 g Sucre
1 sachet Sucre vanillé
70 g Beurre
120 g Raisins secs
1 Oeuf
60 g Sucre perlé (facultatif)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
La veille, dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez la farine, le sel, l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant les 40minutes indiquées.
Etape 3 /10
Sortez la pâte et ajoutez les raisins secs. Formez une boule, mettez-la dans un saladier et recouvrez de film alimentaire.
Etape 4 /10
Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.
Etape 5 /10
Après le repos, formez 8 boules de pâte. Mettez-les dans un moule à cake.
Etape 6 /10
Laissez reposer 1 heure 30 à l’abri des courants d’air.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 8 /10
Battez un oeuf et badigeonnez-le sur la la brioche. Couvrez de sucre perlé.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 40 minutes.
Etape 10 /10
Laissez refroidir avant de déguster.