Crème dessert au café
- Temps Total 2h 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
50 cl Lait entier
2 Oeuf entier
80 g Cassonade
15 g Sucre vanillé (2 sachets)
20 g Maïzena
5 cl Crème liquide entière
7 g Café soluble
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du batteur Mettre le lait les oeuf la cassonade le sucre vanillé et la maïzena Fermer le couvercle et mettre le bouchon sur petite vapeur et lancer le programme dessert vitesse 5 à 90° pour 8 minutes et appuyer sur start
Etape 2 /4
Racler les bords et toujours avec le batteur et le bouchon pour éviter les éclaboussures Ajouter la crème liquide entière Fermer le couvercle et programmer vitesse 6 pour 15 secondes et appuyer sur start
Etape 3 /4
Toujours avec le batteur et le bouchon Ajouter le café soluble fermer le couvercle et programmer vitesse 6 pour 40 secondes et appuyer sur start
Etape 4 /4
Transvaser le tout dans des pot laisser refroidir un peu à température avant d’émettre à figer au réfrigérateur pendant minimum 2h