Crêpes coréennes
- Temps Total 17min
- 15min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
70 cl Lait
250 g Farine
3 càs Sucre
2 càs Huile
2 Œufs
60 g Amandes émondées
60 g Pignons de pin
60 g Noix
120 g Sucre cassonade
1 càc Cannelle en poudre
5 cl Huile végétale
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du mixeur, commencez par verser le lait. Ajoutez ensuite la farine, le sucre, l'huile et les œufs. Fermez le couvercle et mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène, en raclant les côtés du bol si nécessaire à l'aide d'une spatule.
Etape 2 /5
Une fois la pâte prête, transférez-la dans un récipient et nettoyez le bol du blender pour la suite de la recette.
Etape 3 /5
Remettez le bol propre du mixeur en place. Versez les amandes émondées, les pignons de pin, les noix, le sucre cassonade et la cannelle en poudre. Ajoutez l'huile végétale. Fermez le couvercle et mixez jusqu'à obtenir une garniture grossièrement hachée. Réservez cette préparation.
Etape 4 /5
Chauffez une poêle à crêpes légèrement huilée. Versez une petite louche de pâte et inclinez la poêle pour bien répartir la pâte sur toute la surface. Faites cuire environ une minute de chaque côté ou jusqu'à ce que les crêpes soient dorées. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape 5 /5
Garnissez chaque crêpe avec la préparation de noix et sucre cassonade avant de les servir. Vous pouvez rouler les crêpes en forme de cornet et les agrémenter de fruits frais, de chantilly et de sirop ou de coulis.