Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Crêpes coréennes

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  • Temps Total 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 70 cl Lait

  • 250 g Farine

  • 3 càs Sucre

  • 2 càs Huile

  • 2 Œufs

  • 60 g Amandes émondées

  • 60 g Pignons de pin

  • 60 g Noix

  • 120 g Sucre cassonade

  • 1 càc Cannelle en poudre

  • 5 cl Huile végétale

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol du mixeur, commencez par verser le lait. Ajoutez ensuite la farine, le sucre, l'huile et les œufs. Fermez le couvercle et mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène, en raclant les côtés du bol si nécessaire à l'aide d'une spatule.

  • 70cl Lait
  • 250g Farine
  • 3càs Sucre
  • 2càs Huile
  • 2 Œufs

Etape 2 /5

Une fois la pâte prête, transférez-la dans un récipient et nettoyez le bol du blender pour la suite de la recette.

Etape 3 /5

Remettez le bol propre du mixeur en place. Versez les amandes émondées, les pignons de pin, les noix, le sucre cassonade et la cannelle en poudre. Ajoutez l'huile végétale. Fermez le couvercle et mixez jusqu'à obtenir une garniture grossièrement hachée. Réservez cette préparation.

  • 60g Amandes émondées
  • 60g Pignons de pin
  • 60g Noix
  • 120g Sucre cassonade
  • 1càc Cannelle en poudre
  • 5cl Huile végétale

Etape 4 /5

Chauffez une poêle à crêpes légèrement huilée. Versez une petite louche de pâte et inclinez la poêle pour bien répartir la pâte sur toute la surface. Faites cuire environ une minute de chaque côté ou jusqu'à ce que les crêpes soient dorées. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape 5 /5

Garnissez chaque crêpe avec la préparation de noix et sucre cassonade avant de les servir. Vous pouvez rouler les crêpes en forme de cornet et les agrémenter de fruits frais, de chantilly et de sirop ou de coulis.