Crêpes classiques
- Temps Total 17min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
60 cl Lait
4 Œufs
2 càs Huile neutre (20 g)
1 càs Fleur d’oranger (12 g)
2 càs Sucre en poudre (35 g)
250 g Farine
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol du mixeur, versez tous les ingrédients pour la pâte. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 1 min.
Etape 2 /4
Si de la farine reste collée au bol, à l'aide de la spatule, raclez les parois du bol. Relancez le programme. Votre pâte est prête.
Etape 3 /4
Chauffez une poêle à crêpes à feu moyen. Huilez la surface à l’aide d’un papier absorbant trempé dans de l’huile. Ajoutez une louche de pâte dans la poêle chaude puis formez une fine crêpe. Laissez cuire 2 min et lorsque les bords commencent légèrement à colorer, retournez votre crêpe en vous aidant d’une spatule plate. Laissez cuire de nouveau 1 min. Déposez votre crêpe sur une assiette puis poursuivez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Vous pouvez superposer vos crêpes.
Etape 4 /4
Dégustez.