Crème vanille au mini bol
- Temps Total 2h 23min
- 2min
Préparation - 21min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
25 g Maïzena
20 cl Crème liquide
35 cl Lait
80 g Sucre
3 càc Vanille (selon goût de chacun)
0.7 cl D'eau
Accessoires
Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /6
Mettre de l'eau dans le grand bol (niveau vapeur indiqué "0.7") puis mettre le mini bol dedans
Etape 2 /6
Mettre tout les ingrédients dans le mini bol (quantité pour 6 pots de yaourts)
Etape 3 /6
Mélanger d'abord pour éviter les grumeaux V8 / 40sec
Etape 4 /6
Puis lancer la cuisson (le temps de cuisson est indiqué si l'eau dans le grand bol est froide, si vous avez mis de l'eau chaude 13 min devrait suffir)
Etape 5 /6
La texture doit être légèrement épaisse, entre la crème anglaise et la crème pâtissière
Etape 6 /6
Si vous la trouvez liquide rajouter du temps de cuisson mais attention elle épaissi encore en refroissant (2h au frigo minimum)