Crème pâtissière chocolat
- Temps Total 2h 10min
- 5min
Préparation - 5min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1500 pièces
500 ml Lait
4 Jaunes d’œufs
80 g Sucre
60 g Maïzena
56 g Beurre
150 g Chocolat noir
20 g Caca amer
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre les 150g de chocolat noir au micro ondes et réserver de côté
Etape 2 /6
Faire chauffer le lait dans une casserole et réserver de côté
Etape 3 /6
Mettre les jaunes d’œufs,le sucre et la maïzena dans le bol du robot et mélanger 30 secondes en vitesse 5
Etape 4 /6
Verser le lait chaud par le bouchon du couvercle pendant que le fouet tourne
Etape 5 /6
Quand la crème est épaissie, ajouter le chocolat fondu, le cacao amer et le beurre coupé en morceaux et mélanger de nouveau
Etape 6 /6
Couler sur une plaque ou dans un saladier, filmer au contact et laisser complètement refroidir avant l utilisation