Crème dessert praliné
- Temps Total 26min
- 2min
Préparation - 14min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Oeufs
3 Jaunes d'oeuf
100 g Sucre
40 g Farine
30 g Maïzena
70 cl Lait
50 g Beurre
125 g Praliné
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena. Mixez en vitesse 6 pendant 1 min en ajoutant le lait.
Etape 2 /4
Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert vitesse 4 à 90 °C pour 12 min
Etape 3 /4
En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le praliné, puis mixez en vitesse 7 pendant 1 min pour lisser la crème
Etape 4 /4
Laisser la crème refroidir (selon l'utilisation que vous en aurez, vous pouvez directement la mettre à refroidir dans une poche à douilles ou filmer au contact pour éviter qu'une pellicule se forme, ou mélanger régulièrement)