Crème d'ail vapeur à l'espagnole
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Ail
50 cl Eau
8 cl Crème liquide 35% MG
50 g Beurre
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol du mixeur, versez l’eau puis déposez le panier vapeur avec l’ail. Fermez le couvercle puis sélectionnez le programme HEAT à 100 °C pendant 25 min.
Etape 2 /4
Réservez l’ail. Videz l’eau. Replacez le bol du mixeur, sans le laver. Versez la crème. Fermez le couvercle puis sélectionnez le programme HEAT 100 °C pendant 5 min.
Etape 3 /4
Ajoutez l’ail blanchi, le beurre, le sel et le poivre. Fermez le couvercle puis sélectionnez le programme BLEND vitesse 3 pendant 1 min.
Etape 4 /4
Versez la crème d’ail dans des ramequins. Dégustez aussitôt ou laissez refroidir au réfrigérateur pour une consistance plus ferme.