Crème catalane - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Crème catalane

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 2h 41min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    2h
undefined

Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

4 personnes

  • 0.5 Orange non traitée

  • 0.5 Citron non traité

  • 50 cl Lait entier ou demi-écrémé

  • 35 g Sucre en poudre

  • 1 bâton Cannelle

  • 5 Jaunes d’œufs

  • 20 g Fécule de maïs

  • 35 g Sucre en poudre

  • 4 càs Sucre cassonade

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Lavez l’orange et le citron. Prélevez le zeste des fruits à l’aide d’un économe.

  • 0.5 Orange non traitée
  • 0.5 Citron non traité

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le lait, le sucre, la cannelle et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5 Orange non traitée
  • 0.5 Citron non traité
  • 50cl Lait entier ou demi-écrémé
  • 35g Sucre en poudre
  • 1bâton Cannelle
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Passez le mélange dans une passoire fine. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.

Etape 4 /8

Remplacez le mélangeur par le batteur. Dans le bol du robot, mettez les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et le sucre en poudre restant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Relancez le programme et par l'ouverture du bouchon, ajoutez le lait infusé petit à petit.

  • 5 Jaunes d’œufs
  • 20g Fécule de maïs
  • 35g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 5 /8

Refermez le bouchon et appuyez sur 'Start'.

Etape 6 /8

Raclez les parois à l'aide de la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

Etape 7 /8

Remplissez 4 ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Etape 8 /8

Saupoudrez les crèmes de sucre cassonade et faites-les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

  • 4càs Sucre cassonade

Recettes similaires

Redhot24
3h 28min

Crème catalane

ratings.3.9

4 Avis

Crème catalane - Recette Companion Connect | Moulinex
Crème catalane
Catouchca
26min

Crème vanille craquant caramel

ratings.NaN

Crème catalane - Recette Companion Connect | Moulinex
Crème vanille craquant caramel