Coq marengo - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Lin Da

Coq marengo

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 1 Poulet

  • 10 cl Huile

  • 15 cl Vin blanc

  • 20 cl Eau

  • 1 Cube bouillon volaille

  • 3 càs Farine

  • 4 Carottes

  • 300 g Champignons

  • 2 Échalotes

  • 2 Gros oignons

  • 150 g tomates pelées

  • 1 càs concentré de tomates

  • Sel,poivre

  • 2 càc Paprika

  • 2 Gousses d'ail

Préparation

Etape 1 /6

Découper le poulet en morceaux , éplucher l'ail,émincer les échalotes, oignons ,champignons ,éplucher les carottes et les couper en rondelles ...

  • 1 Poulet

Etape 2 /6

Faire dorer les morceaux de poulet avec l'huile . Lorsque les morceaux sont dorés , ajouter les échalotes et oignons et déglacer avec le vin blanc

  • 1 Poulet
  • 10cl Huile
  • 15cl Vin blanc
  • 2 Échalotes
  • 2 Gros oignons

Etape 3 /6

Ajouter le cube de bouillon et l'eau . Saupoudrer avec la farine et bien remuer.

  • 20cl Eau
  • 1 Cube bouillon volaille
  • 3càs Farine

Etape 4 /6

Ajouter les carottes , les champignons ,la boîte de tomates pelées ,le concentré de tomate

  • 4 Carottes
  • 300g Champignons
  • 150g tomates pelées
  • 1càs concentré de tomates

Etape 5 /6

Saler,poivrer, ajouter le paprika , et l'ail

  • Sel,poivre
  • 2càc Paprika
  • 2 Gousses d'ail

Etape 6 /6

Mettre en cuisson sous pression pendant 30min