Cookies vegan flocons d'avoine et raisins
- Temps Total 24min
- 10min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g Farine
140 g Flocons d'avoine
1 pincée Levure
1 pincée Cannelle
1 pincée Sel
50 g Raisins secs
50 g Huile de coco fondue
100 g Sucre cassonade
60 g Sucre blanc
50 g Aquafaba
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, mélangez la farine, l’avoine, la levure, la cannelle, le sel et les raisins secs.
Etape 2 /6
Dans un autre saladier, fouettez ensemble l’huile de noix de coco fondue, les deux types de sucre et l’aquafaba jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Etape 3 /6
Ajoutez les ingrédients humides au sec et mélangez avec une cuillère en bois. Le mélange peut sembler trop sec : dans ce cas, pétrissez légèrement avec les mains jusqu’à ce que tout soit mélangé.
Etape 4 /6
Formez 12 cookies. Placez-en 6 dans la cuve en laissant environ 2 cm d'espace entre eux car ils vont gonfler pendant la cuisson, pour faire une première fournée.
Etape 5 /6
Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Quiche & Gâteaux pendant 14 minutes. Laissez tiédir et placez sur une grille. Lancez ensuite une seconde fournée en procédant de la même manière.
Etape 6 /6
Dégustez !