Cookies moelleux aux flocons d'avoine
- Temps Total 31min
- 8min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
20 pièces
70 g Farine
190 g Flocons d'avoine
100 g Cassonade
100 g Beurre pommade
3 g Bicarbonate
70 ml Lait
125 g Pépites de chocolat
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre la cassonade et le beurre pommade. Placer le couvercle sans le bouchon. Racler les bords à la fin de l'étape.
Etape 2 /7
Ajouter farine, œuf, bicarbonate et lait. Placer le couvercle sans le bouchon. Racler les rebords à mi-étape et en fin d'étape.
Etape 3 /7
Ajouter les flocons et les pépites. Relancer après avoir racler à la fin de l'étape si le mélange n'est pas homogène.
Etape 4 /7
Lancer le four thermostat 7 à 180°
Etape 5 /7
Prendre une cuillère à soupe et la remplir à moitié de la préparation, former des petites boules aplaties avec l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson.
Etape 6 /7
Enfourner pour 10-15min en fonction de votre four.
Etape 7 /7
Déguster après avoir laissé refroidir un peu, ou conserver avec du papier alu sur l'assiette de cookies pour garder le moelleux.