Cookies croustimoelleux
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
18 pièces
120 g Sucre en poudre
140 g Farine
100 g Beurre
1 Oeuf
1 càc Vanille liquide
1 pincée Sel
0.5 càc Bicarbonate
170 g Chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
30 min avant laisser le beurre coupé en petits morceaux à température ambiante
Etape 2 /5
Préchauffer le four à 175 degrés. Mettre le beurre et le sucre dans le bol muni du couteau à pétrir
Etape 3 /5
Quand le mélange beurre et sucre a un aspect bien crémeux, ajouter la vanille liquide, l’œuf, la farine la pincée de sel, et le bicarbonate
Etape 4 /5
Avec la spatule, racler un peu la farine déposée sur les parois du bol, et rajouter les pépites de chocolat.
Etape 5 /5
Faire de petites boules de la taille d’une balle de Ping Pong, et déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson en prenant soin de les espacer d’au moins 5 cm. Enfourner à 175 degrés 8 à 9 minute maxi pour que le cookies soit croustillant sur le bord et moelleux au cœur.