Cookies Chorizo - Recette Companion | Moulinex
Recette de Charlotte_M

Cookies Chorizo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    1h

Ingrédients

10 pièces

  • 75 g Farine

  • 30 g Parmesan

  • 1 Oeuf

  • 40 g Beurre demi-sel

  • 1 g Bicarbonate

  • 10 g Poudre d’amandes

  • 35 g Tomates séchées

  • 65 g Chorizo

  • 1 càs Origan

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Couper les tomates séchées et le chorizo en petits dés.

  • 35g Tomates séchées
  • 65g Chorizo

Etape 2 /8

Dans le bol du Companion muni du couteau pétrisseur-concasseur, verser le beurre ramolli, la poudre d’amandes, le parmesan, la levure/le bicarbonate, l’oeuf, la farine et l’origan. Programmer en mode Pastry P3 pendant 2 minutes.

  • 75g Farine
  • 30g Parmesan
  • 1 Oeuf
  • 40g Beurre demi-sel
  • 1g Bicarbonate
  • 10g Poudre d’amandes
  • 1càs Origan
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajouter les dés de tomates et de chorizo. Mélanger avec une cuillère.

  • 75g Farine
  • 30g Parmesan
  • 1 Oeuf
  • 40g Beurre demi-sel
  • 1g Bicarbonate
  • 10g Poudre d’amandes
  • 35g Tomates séchées
  • 65g Chorizo
  • 1càs Origan

Etape 4 /8

Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure minimum.

  • 75g Farine
  • 30g Parmesan
  • 1 Oeuf
  • 40g Beurre demi-sel
  • 1g Bicarbonate
  • 10g Poudre d’amandes
  • 35g Tomates séchées
  • 65g Chorizo
  • 1càs Origan

Etape 5 /8

Préchauffer le four à 180°.

Etape 6 /8

Former des petites boules de pâte (taille balle de ping-pong) et les aplatir légèrement. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

  • 75g Farine
  • 30g Parmesan
  • 1 Oeuf
  • 40g Beurre demi-sel
  • 1g Bicarbonate
  • 10g Poudre d’amandes
  • 35g Tomates séchées
  • 65g Chorizo
  • 1càs Origan

Etape 7 /8

Enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson. Les cookies doivent gonfler et colorer légèrement.

  • 75g Farine
  • 30g Parmesan
  • 1 Oeuf
  • 40g Beurre demi-sel
  • 1g Bicarbonate
  • 10g Poudre d’amandes
  • 35g Tomates séchées
  • 65g Chorizo
  • 1càs Origan

Etape 8 /8

Laisser refroidir quelques minutes avant de les déplacer sur une grille jusqu’à copplet refroidissement.

  • 75g Farine
  • 30g Parmesan
  • 1 Oeuf
  • 40g Beurre demi-sel
  • 1g Bicarbonate
  • 10g Poudre d’amandes
  • 35g Tomates séchées
  • 65g Chorizo
  • 1càs Origan