Confiture d'abricot
- Temps Total 46min
- 5min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 kg D'abricot
1 Jus de citron
1 càc Beurre
1 kg De sucre spécial confiture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Nettoyer et dénoyauter les abricots. Mettre le couteau concasseur. Ajouter les abricots, le sucre, le jus de citron et le beurre dans le bol.
Etape 2 /4
Mélanger à V3 pendant 30s pour homogénéiser le tout.
Etape 3 /4
Cuire le tout pendant 40 min à V5 à 105°C. Vous pouvez élever le bouchon les 10/15 dernière minutes de cuisson si vous préférez une texture plus épaisse.
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson, remettre le bouchon et mixer à V10 pendant 30s (ou 1min suivant votre préférence) afin d'avoir une texture homogène coulis sans gros morceau d'abricots.