Confiture d'abricot
- Temps Total 46min
- 5min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1 kg D'abricot
1 Jus de citron
1 càc Beurre
1 kg De sucre spécial confiture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Nettoyer et dénoyauter les abricots. Mettre le couteau concasseur. Ajouter les abricots, le sucre, le jus de citron et le beurre dans le bol.
Etape 2 /4
Mélanger à V3 pendant 30s pour homogénéiser le tout.
Etape 3 /4
Cuire le tout pendant 40 min à V5 à 105°C. Vous pouvez élever le bouchon les 10/15 dernière minutes de cuisson si vous préférez une texture plus épaisse.
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson, remettre le bouchon et mixer à V10 pendant 30s (ou 1min suivant votre préférence) afin d'avoir une texture homogène coulis sans gros morceau d'abricots.