Compote pomme pruneaux
- Temps Total 56min
- 5min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 pièces
638 g De pomme
170 g De pruneaux dénoyautés
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher les pommes et les couper en petits dés. (Pour la recette, jai pris des galas mais vous pouvez prendre la variété de votre choix). Une fois couper en dés les disposer dans le panier à vapeur en n'oubliant pas de mettre les 70 cl d'eau dans le robot.
Etape 2 /4
Lancer en mode manuel à 100°c pendant 30 minutes. Puis réserver les pommes et jeter l'eau Pendant la cuisson des pommes, couper les pruneaux en deux.
Etape 3 /4
Jeter l'eau des cuissons de pommes puis remettre à nouveau 70 cl d'eau dans le robot et diposer les pruneaux dans le panier vapeur. Lancer en mode manuel à 100°c pendant 20 minutes Conserver l'eau de cuisson.
Etape 4 /4
Dans le bol du robot mettre la lame ultrablade. Verser les pommes ainsi que les pruneaux verser un peu d'eau de cuisson des pruneaux pour délayer la compote et obtenir un résultat lisse. En mode manuel : vitesse 12 pendant 30 secondes puis recommencer 2 ou 3 fois en n'oubliant pas de racler les bords du robot. Rajouter de l'eau si nécessaire.