Cocotte savoyarde
- Temps Total 2h 20min
- 2h
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
2 Oignons jaunes
3 Échalottes
1 càs Huile d Olivie
120 g Lardons Fleury Michon
180 g Allumettes de jambon Fleury Michon
30 cl Crème fraîche épaisse
300 g Champignons
400 g Filets de poulet
300 g Reblochon
Sel
Poivre
20 cl Vin blanc
1 pincée Sucre en poudre
Préparation
Etape 1 /8
Couper les oignons et les échalotes en petit morceaux
Etape 2 /8
En mode doré, faire revenir les échalotes et l oignon dans l huile d olive ( je rajoute une pincée de sucre pour faire caraméliser le tout
Etape 3 /8
Au bout de 5 min, rajouter les lardons et cuire 2 min. Rajouter les allumettes et le vin blanc et cuire 3 min. Saler et poivrer
Etape 4 /8
A la poêle, faire cuir les champignons coupés en morceaux
Etape 5 /8
Rajouter les champignons, 200 gr de reblochon et la crème fraîche a la préparation et faire mijoter 10 min
Etape 6 /8
Émincer les filets de poulet et les faire cuire à la Vapeur durant 15 min
Etape 7 /8
Mélanger le poulet a la sauce et repartir le tout dans les cocottes
Etape 8 /8
Maintenir les cocottes au chaud au four avec un petit morceau de reblochon dessus (qui va fondre lentement) Servir avec une salade verte ou des tagliatelles fraiches