Cocotte savoyarde - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Picflo88

Cocotte savoyarde

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    2h
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Oignons jaunes

  • 3 Échalottes

  • 1 càs Huile d Olivie

  • 120 g Lardons Fleury Michon

  • 180 g Allumettes de jambon Fleury Michon

  • 30 cl Crème fraîche épaisse

  • 300 g Champignons

  • 400 g Filets de poulet

  • 300 g Reblochon

  • Sel

  • Poivre

  • 20 cl Vin blanc

  • 1 pincée Sucre en poudre

Préparation

Etape 1 /8

Couper les oignons et les échalotes en petit morceaux

  • 2 Oignons jaunes
  • 3 Échalottes

Etape 2 /8

En mode doré, faire revenir les échalotes et l oignon dans l huile d olive ( je rajoute une pincée de sucre pour faire caraméliser le tout

  • 2 Oignons jaunes
  • 3 Échalottes
  • 1càs Huile d Olivie
  • 1pincée Sucre en poudre

Etape 3 /8

Au bout de 5 min, rajouter les lardons et cuire 2 min. Rajouter les allumettes et le vin blanc et cuire 3 min. Saler et poivrer

  • 120g Lardons Fleury Michon
  • 180g Allumettes de jambon Fleury Michon
  • 20cl Vin blanc

Etape 4 /8

A la poêle, faire cuir les champignons coupés en morceaux

  • 300g Champignons

Etape 5 /8

Rajouter les champignons, 200 gr de reblochon et la crème fraîche a la préparation et faire mijoter 10 min

  • 30cl Crème fraîche épaisse
  • 300g Champignons
  • 300g Reblochon
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /8

Émincer les filets de poulet et les faire cuire à la Vapeur durant 15 min

  • 400g Filets de poulet

Etape 7 /8

Mélanger le poulet a la sauce et repartir le tout dans les cocottes

Etape 8 /8

Maintenir les cocottes au chaud au four avec un petit morceau de reblochon dessus (qui va fondre lentement) Servir avec une salade verte ou des tagliatelles fraiches