Clafoutis aux framboises à ma façon
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
40 belles framboises
2 oeufs
120 g sucre
60 g beurre mou
10 cl lait
125 g farine
2 sachet sucre vanillée
0.5 sachet levure chimique
40 cl d'eau pour la cuve
filme étirable
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger les oeufs + le sucre + lait + beurre
Etape 2 /5
Ajouter la farine + sucre vanillée + levure chimique. Bien remuer
Etape 3 /5
Beurrer le moule avec un pinceau. et tapisser le fond du moule d' amandes effilées + framboises. Et y ajouter la préparation du gâteau. Filmer (filme étirable) le moule de 20 cm ou 18 cm
Etape 4 /5
Mettre le moule de 18 cm dans le panier vapeur Si vous prenez un moule de 20 cm , il ne rentrera pas dans le panier vapeur donc vous prenez seulement le support du panier vapeur et vous le déposer dans la cuve et vous déposez votre moule dessus afin qu'il ne touche pas la cuve.
Etape 5 /5
Cuisson "sous pression" pendant 40 mn. Laissez refroidir SANS le film étirable. Et le démouler une fois refroidi.