Chorba libanaise - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Adèle

Chorba libanaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 càs Huile d'olive

  • 2 Petits Oignons doux

  • 3 Gousses d'ail

  • 2 càc Cumin moulu

  • 200 g Lentilles vertes

  • 400 g Boîte de tomates en cubes

  • 1 l D'eau

  • 1 Bouillon poulet

  • 1 càc Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càc Piment Cayenne

  • 0.5 Jus de citron

  • 1 càs Coriandre

Préparation

Etape 1 /6

Haché fin oignons et les gousses d'ail

  • 2 Petits Oignons doux
  • 3 Gousses d'ail

Etape 2 /6

Faite revenir oignon avec huile d'olive puis rajouter ail vers la fin et le cumin

  • 1càs Huile d'olive
  • 2 Petits Oignons doux
  • 3 Gousses d'ail
  • 2càc Cumin moulu

Etape 3 /6

Rajouter 200g de lentilles,. Faire revenir 2mn.

  • 200g Lentilles vertes

Etape 4 /6

Rajouter la tomate en dès, l'eau et le bouillon de volaille. Rajouter le reste des épices sauf coriandre et citron

  • 400g Boîte de tomates en cubes
  • 1l D'eau
  • 1 Bouillon poulet
  • 1càc Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càc Piment Cayenne

Etape 5 /6

Laisser cuire 23 mn

  • 1càs Huile d'olive
  • 2 Petits Oignons doux
  • 3 Gousses d'ail
  • 2càc Cumin moulu
  • 200g Lentilles vertes
  • 400g Boîte de tomates en cubes
  • 1l D'eau
  • 1 Bouillon poulet
  • 1càc Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càc Piment Cayenne

Etape 6 /6

Avant de servir rajouter le citron et la coriandre de préférence fraîche

  • 0.5 Jus de citron
  • 1càs Coriandre