Chirashi au saumon et à l’avocat
- Temps Total 29min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
300 g de riz à sushis
25 cl d’eau
5 cl de vinaigre de riz
2 càs de sucre
1 càc de sel
200 g de pavé de saumon
1 avocat
2 pincée de graines de sésame
Sauce soja salée ou sucrée
Préparation
Etape 1 /10
Laver le riz à sushi dans un récipient pour enlever l’amidon. Répéter jusqu’à ce que l’eau reste claire.
Etape 2 /10
Dans une casserole à feux doux : Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel jusqu’à ce que tout soit dilué.
Etape 3 /10
Une fois la dilution complète du sucre et du sel dans le vinaigre, ajouter le mélange, le riz à sushis et l’eau dans la cuve. Remuer pour bien mélanger.
Etape 4 /10
Lancer la cuisson à haute pression pendant 6min. NE PAS OUVRIR LE COUVERCLE À LA FIN !
Etape 5 /10
Une fois la cuisson finie, garder le couvercle ferme avec le maintien au chaud pendant 10min.
Etape 6 /10
Une fois le maintien au chaud terminé, sortir le riz de la cuve et l’étaler sur un grand plateau. Le laisser refroidir.
Etape 7 /10
Pendant ce temps, découper le saumon en dés et l’avocat en lamelles.
Etape 8 /10
Une fois le riz refroidi, remplissez deux bols avec. Placer le saumon et l’avocat par dessus.
Etape 9 /10
Saupoudrer de graines de sésame et ajouter la sauce soja salée ou sucrée.
Etape 10 /10
Bon appétit !