Chinois Montagnard - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de GrukA

Chinois Montagnard

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4.7/5 -

  • Temps Total 3h 12min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 265 g Lait entier

  • 1 Sachet de levure de boulanger sèche ou 20gr de levure de boulanger fraîche

  • 80 g Beurre

  • 500 g Farine

  • 1 Oeuf

  • 1 pincée Sel

  • 5 càs Crème fraîche épaisse

  • 6 pincée Poivre

  • 7 Tranches de jambon cru ou jambon blanc

  • 8 Tranches de fromage à raclette ou autre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Mettre le lait et la levure

  • 265g Lait entier
  • 1 Sachet de levure de boulanger sèche ou 20gr de levure de boulanger fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Mettre le beurre

  • 80g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter la farine, l’œuf et le sel

  • 500g Farine
  • 1 Oeuf
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Transvaser dans un saladier recouvert d’un torchon humide et laisser pousser 1 heure.

Etape 5 /7

Fariner le plan de travail et étaler la pâte en formant un rectangle Étaler la crème fraîche Saupoudrez de poivre Mettre les tranches de jambon Mettre par dessus les tranches de fromage à raclette sur les 2/3 de la pâte dans le sens horizontal en faisant 2 lignes plutôt vers le centre du rectangle. Rouler la pâte pour en faire une grande bûche. Couper en tronçon et les positionner dans un moule rond.

  • 5càs Crème fraîche épaisse
  • 6pincée Poivre
  • 7 Tranches de jambon cru ou jambon blanc
  • 8 Tranches de fromage à raclette ou autre

Etape 6 /7

Couvrir d’un torchon. Faite pousser pendant 1h30

Etape 7 /7

Mettre dans le four préalablement préchauffé à 200 degrés en chaleur tournante et enfourner pour 30min environ. Servir chaud Bon app 😋