Chinois Montagnard
- Temps Total 3h 12min
- 2min
Préparation - 40min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
265 g Lait entier
1 Sachet de levure de boulanger sèche ou 20gr de levure de boulanger fraîche
80 g Beurre
500 g Farine
1 Oeuf
1 pincée Sel
5 càs Crème fraîche épaisse
6 pincée Poivre
7 Tranches de jambon cru ou jambon blanc
8 Tranches de fromage à raclette ou autre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le lait et la levure
Etape 2 /7
Mettre le beurre
Etape 3 /7
Ajouter la farine, l’œuf et le sel
Etape 4 /7
Transvaser dans un saladier recouvert d’un torchon humide et laisser pousser 1 heure.
Etape 5 /7
Fariner le plan de travail et étaler la pâte en formant un rectangle Étaler la crème fraîche Saupoudrez de poivre Mettre les tranches de jambon Mettre par dessus les tranches de fromage à raclette sur les 2/3 de la pâte dans le sens horizontal en faisant 2 lignes plutôt vers le centre du rectangle. Rouler la pâte pour en faire une grande bûche. Couper en tronçon et les positionner dans un moule rond.
Etape 6 /7
Couvrir d’un torchon. Faite pousser pendant 1h30
Etape 7 /7
Mettre dans le four préalablement préchauffé à 200 degrés en chaleur tournante et enfourner pour 30min environ. Servir chaud Bon app 😋