Cheesecake japonais
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 Œuf
250 g Fromage frais (type Philadelphia®)
100 g Sucre en poudre
10 cl Lait
50 g Beurre
1 càs Extrait de vanille liquide
20 g Fécule de maïs
30 g Farine
2 pincée Sel
Accessoires
Panier Airfry
Préparation
Etape 1 /11
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /11
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape 3 /11
Dans un récipient, mettre le fromage, la moitié du sucre, le lait, le beurre et la vanille.
Etape 4 /11
Faire fondre au micro-ondes puis fouetter pour obtenir un mélange lisse.
Etape 5 /11
Ajouter les jaunes d’œuf, la fécule et la farine.
Etape 6 /11
Dans un récipient, verser les blancs et le sel. Monter les blancs d'œufs en neige puis ajouter l’autre moitié du sucre et fouetter jusqu’à obtenir une meringue ferme.
Etape 7 /11
Incorporer délicatement au mélange précédent.
Etape 8 /11
Beurrer un moule à gâteau (18 cm de diamètre et 7 cm de hauteur). Mettre un papier sulfurisé au fond. Verser la pâte dans le moule.
Etape 9 /11
Verser 40 cl d'eau dans la cuve. Placer le moule dans le panier Airfry.
Etape 10 /11
Cuisson four vapeur.
Etape 11 /11
Laisser refroidir légèrement avant de démouler et servir.