Chakchouka marocaine - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de educrest01

Chakchouka marocaine

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Oignon jaune

  • 2 Gousses d'ail

  • 1 Poivron jaune

  • 1 Poivron rouge

  • 3 càs Huile d'olive

  • 3 càs Concentré de tomate

  • 1 càs Cumin

  • 1 càs Paprika

  • 1 càc Piment fort

  • 1 càc Coriandre moulue

  • Sel

  • Poivre

  • Coriande fraîche

  • 80 g Fêta

  • 3 Tomates

  • 4 Oeufs

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Épépiner les poivrons et couper les grossièrement. Hacher les au robot avec le hachoir Ultrablade, 10 sec à vitesse 11, avec bouchon.

  • 1 Poivron jaune
  • 1 Poivron rouge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Réserver les poivrons, puis ajouter dans le robot ail et oignon grossièrement coupés. Hacher les au robot avec le hachoir Ultrablade, 30 sec à vitesse 11, avec bouchon.

  • 1 Oignon jaune
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Changer le hachoir pour le mélangeur et racler les bords. Faire revenir ail et oignons avec l'huile d'olive, programme Slow Cook P1, 3 min à 135°C, avec bouchon.

  • 3càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajouter les poivrons hachés, le concentré de tomate, le cumin, le paprika, le piment fort, la coriandre moulue, le sel et le poivre. Lancer le programme Slow Cook P2, 10 min à 95°C, sans bouchon. Pendant le programme, couper en dés les tomates et préchauffer le four à 200°C.

  • 3càs Concentré de tomate
  • 1càs Cumin
  • 1càs Paprika
  • 1càc Piment fort
  • 1càc Coriandre moulue
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /7

À la fin du programme, si besoin, rectifier l'assaisonnement en sel, cumin, ou piment au goût. Ajouter les tomates en dés. Lancer le programme Slow Cook P2, 10 min à 95°C, sans bouchon. Pendant le programme, émietter la fêta et hacher la coriandre fraîche.

  • 3 Tomates
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Verser la préparation dans un plat allant au four, plutôt fin et en métal. Si les légumes ont rendu beaucoup d'eau, essayer de retirer le maximum de jus. Faire des trous dans la préparation dans le plat pour accueillir les oeufs et y casser les oeufs.

  • 4 Oeufs

Etape 7 /7

Mettre au four pendant 7 à 9 min suivant la cuisson souhaitée des oeufs. Avant de servir, ajouter la coriandre fraîche et la fêta émiettée. Déguster avec du pain frais.

  • Coriande fraîche
  • 80g Fêta

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