Caviar d'artichaut
- Temps Total 39min
- 15min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 unité Artichauts
1 gousse Ail
1 unité Echalote
Huile d'olive
Sel, poivre
2 louche Thé d'artichaut
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Effeuillez vos artichauts pour en récupérer que les coeurs.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'échalote et l'ail pelés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Versez un peu d'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Ajoutez les coeurs d'artichaut coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Ajoutez du thé d'artichaut ou à défaut 2 louches d'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /7
Votre caviar d'artichaut est prêt, vous pouvez le déguster en le tartinant sur de petits morceaux de pain grillés ou tout simplement en formant de petites quenelles et en les déposant sur des feuilles d'artichaut crues.