Carbonara de courgettes
- Temps Total 11min
- 8min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
3 Grosses courgettes tailles en tagliatelles ou spaghettis
2 Jaune d'œufs
1 Œuf
1 Barquette de lardons
1 Échalote
Sel, poivre, 1 pincee de piment d'espelette falcutatif ou autre selon les gouts
10 cl De liquide (moitie vin blanc moitie eau ou que de l'eau)
1 càs Parmesan
Pates cuites séparément
Préparation
Etape 1 /4
Faire cuire des pâtes séparément ou si vous avez déjà 1 reste ça sera parfait. Mode dorage, mettre les lardons, et les faire revenir revenir l'échalote. Pas besoin de matière grasse car les lardons lâchent suffisamment de gras.
Etape 2 /4
Ajouter les courgettes taillées en tagliatelles, puis le liquide. Un minimum de liquide car les courgettes rendent de l'eau. 10 cl en tout suffisent. J'ai mis moitié de vin rosé qui me restait dans le frigo. Cuire 3 minutes sous pression
Etape 3 /4
Pédant la cuisson des tagliatelles de courgettes, dans 1 bol mélangez 2 jaunes d'œuf, 1 œuf entier et la moitié d'une cuillère à soupe de Parmesan. (Dosage à vu de nez ), salez, poivrez, ajouter piment si vous avez envie. Le reste de Parmesan sera à ajouter à la fin sur le plat selon vos goûts.
Etape 4 /4
Une fois les courgettes et lardons cuits, ajouter la sauce œufs Parmesan. Javais 1 reste de pâte, vous pouvez en cuire en même temps pour les ajouter. Réchauffer doucement ( cuisson lente) 1 ou 2 minutes seulement, en mélangeant. Rectifier l'assaisonnement si besoin.