Cake au citron - quatre quarts au citron
- Temps Total 48min
- 10min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 Œufs
150 g Sucre
Le zeste râpé d’1 citron
150 g Farine
0.5 Sachet de levure chimique
150 g Beurre à température ambiante
100 g Sucre glace
2 càs Jus de citron
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol muni du batteur ajoutez les œufs, le sucre et le zeste de citron. Mettez en mode manuel vitesse 7, pendant 40 secondes.
Etape 2 /4
Ajoutez alors la farine tamisée, la levure et le beurre. Puis remettez en mode manuel vitesse 7, pendant 2 minutes.
Etape 3 /4
Une fois la pâte bien mélangée, retirez le batteur. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez à four chaud : 170°c chaleur tournante (Th 5/6). Temps de cuisson : 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plongeant une lame de couteau au centre du gâteau. Si elle ressort propre, le gâteau est cuit. Démoulez et laissez-le refroidir
Etape 4 /4
Glaçage au citron : si vous souhaitez ajouter un glaçage, dans un bol, incorporez peu à peu le jus de citron au sucre glace, en remuant avec une fourchette pour obtenir une préparation très lisse. Versez celle-ci sur le gâteau refroidi, lissez avec une spatule et laissez durcir