Bugnes lyonnaises
- Temps Total 2h 23min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
30 pièces
250 g Farine
2 Œufs
20 g Beurre
1 càs Fleur d'oranger
1 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre coupé en gros dés
Etape 2 /6
Ajoutez le reste des ingrédients.
Etape 3 /6
Selon la taille de vos œufs, la pâte peut avoir l'aspect de 'crottes de lapin'. Pas d'inquiétude. Sortir la préparation du robot, et la poser au centre d'un morceau de film alimentaire. Compactez la préparation à la main, pour obtenir une boule plutôt dure. Enfermez dans le film, et laissez 2 heures au frigo.
Etape 4 /6
Étalez la pâte en rectangle, assez finement (+/- 2 à 3 mm) coupez des bandes d'environ 1,5 cm de large. Coupez chacune de ces bandes en biais, afin d'obtenir des 'rectangles' biaisés d'environ 8 cm.
Etape 5 /6
Faire une fente verticale au centre de chacun des rectangles d'environ 4cm. Prendre une pointe du rectangle, et la glisser dans la fente, tirer délicatement afin que les bords s'entortillent joliment (voir photo).
Etape 6 /6
Faire frire dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, déposez sur du papier absorbant, et saupoudrez généreusement de sucre glace