Brioches lapins
- Temps Total 3h 15min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
350 g Farine
1 Oeuf entier
1 sachet Levure de Boulanger
14 cl Lait tiède
50 g Sucre en poudre
30 g Beurre
0.5 càc Sel
6 Raisins secs
2 càs Lait
1 càc Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Dans un récipient, délayez la levure avec le lait tiède et laissez reposer 5 minutes.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre. Versez le mélange lait et levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Ajoutez l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Déposez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un torchon propre. Laissez lever la pâte pendant 2 heures.
Etape 5 /13
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Etape 6 /13
Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné. Dégazez-la en écrasant la boule avec la paume de la main pour retirer les bulles d'air. Divisez la pâte en portions égales.
Etape 7 /13
Dans chaque part, prélevez une boule pour la tête du lapin et une bille pour former la queue.
Etape 8 /13
Formez un petit boudin et donnez un coup de ciseaux pour former les oreilles. Pour le corps, roulez le restant de la pâte en long boudin et tournez-le sur lui-même comme un escargot. Percez un trou dans la tête du lapin et ajoutez un raisin sec.
Etape 9 /13
Assemblez tous les éléments du lapin en les posant sur la plaque de cuisson.
Etape 10 /13
Recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 30 minutes.
Etape 11 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 12 /13
Dans un récipient, mélangez le lait et le sucre. Badigeonnez les lapins de cette préparation et enfournez-les pendant 12-15 minutes.
Etape 13 /13
Laissez-les refroidir sur une grille et dégustez.