Brioche qui déchire
- Temps Total 14h 18min
- 1h 10min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
2 pièces
500 g Farine
250 g Beurre extra fin
5 Oeufs
20 g Levure de boulanger
50 g Lait
80 g Sucre
1 càs Sel
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Émietter la levure de boulanger dans le lait
Etape 2 /9
Ajouter 50g de farine
Etape 3 /9
Ajouter 450g de farine et laisser poser 15min
Etape 4 /9
Ajouter le sucre et le sel et melanger Au bout d’une minute, rajouter les œufs un par un
Etape 5 /9
Ajouter progressivement le beurre émietté
Etape 6 /9
Mode pétrin et laisser poser 30min
Etape 7 /9
Une fois que la pâte à reposer Laisser la au frigo 3 à 12h pour qu’elle monte et se raffermisse
Etape 8 /9
Allumer le four 50° pendant 5 min puis laisser le s´eteindre. Pendant ce temps-là diviser la pate en 2, la mettre la pâte dans un moule Mettre le moule dans le four éteint pour que la pâte monte pendant 1h
Etape 9 /9
Passer un œuf battu avec de l’eau et du sel. Garnisser votre pâte de sucre si vous le souhaitez Mettre au four 30min à 180°C