Brioche healthy - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Man975

Brioche healthy

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 2h 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    2h 10min

Ingrédients

6 personnes

  • 340 g Farine de blé

  • 15 g Levure fraîche de boulanger

  • 8 cl Lait végétal

  • 45 g Huile de coco

  • 65 g Sirop d’agave

  • 5 g Sel

  • 20 g Crème de soja

  • 2 Œufs

  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Installer le pétrisseur-concasseur et ajouter le lait et la levure. Vitesse 3, 40 degrés, 5 minutes.

  • 15g Levure fraîche de boulanger
  • 8cl Lait végétal

Etape 2 /8

Ajouter le sirop d’agave, la crème de soja, l’huile de coco ramollie et les œufs. Vitesse 3, 40 degrés, 5 minutes.

  • 45g Huile de coco
  • 65g Sirop d’agave
  • 20g Crème de soja
  • 2 Œufs

Etape 3 /8

Ajouter la farine et le sel. Lancer Pastry 2.

  • 340g Farine de blé
  • 5g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. Enlever la lame et décoller la pâte à l’aide de la spatule. Lancer ensuite la première pousse : 1h30 à 30 degrés.

Etape 5 /8

Renverser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et dégazer la pâte. Donner lui ensuite la forme souhaitée (tresse...) puis badigeonner la avec un jaune d’œuf mélangé avec un petit peu d’eau.

  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure

Etape 6 /8

Préchauffer votre à 35 degrés puis éteignez le. Mettez y la brioche pour une 2ème pousse de 40 minutes.

Etape 7 /8

Allumer le four pour 20 minutes à 180 degrés. Le four doit être tiède au moment de l’allumer mais ne pas avoir préchauffé !

Etape 8 /8

Bonne dégustation!

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