Brioche au lait d’amande
- Temps Total 7h 20min
- 3h 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
350 g Farine
1 Sachet de levure boulangère
70 ml Lait d’amande
60 g Sucre
4 Oeufs
2 pincée Sel
130 g Beurre fondu
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients
Etape 2 /8
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le beurre fondu.
Etape 3 /8
Ajouter le lait d’amande, et les pincées de sel
Etape 4 /8
Dans un récipient, mélanger la levure dans la farine, puis l’ajouter petit à petit à la préparation en remuant bien, jusqu’à obtenir une jolie pâte homogène.
Etape 5 /8
Laissez reposer la pâte pendant 2 heures.
Etape 6 /8
Étaler de la farine sur le plan de travail, puis pétrir la pâte dedans jusqu’à obtenir une pâte non collante. Ne pas hésiter à rajouter de la farine. Ensuite, mettre la pâte dans le moule à gâteau, puis laisser encore reposer 1 heure environ.
Etape 7 /8
Filmer le moule à gâteau, puis faire cuire le moule à gâteau sous pression dans le panier vapeur pendant 30 min, dans 250 ml d’eau.
Etape 8 /8
Ensuite, démoulez la brioche, puis badigeonnez la avec le jaune d’œuf. Enfournez 10 min a 230°c pour la faire dorer.