Brioche Nanterre
- Temps Total 2h 53min
- 8min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
500 g Farine
200 ml Lait
100 g Sucre
20 g Levure fraîche
1 Oeuf
80 g Beurre
2 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol muni du couteau pétrir /concasser mettre le lait, la levure fraîche, le sucre et l’oeuf
Etape 2 /5
Laisser reposer 15mn
Etape 3 /5
Ajouter la farine, le sel et le beurre
Etape 4 /5
Étuve : laisser reposer une heure dans le Companion
Etape 5 /5
Sortir la pâte du robot et la mettre sur le plan de travail. Dégazer la pâte en appuyant avec la paume de la main. Ensuite former des boules de 30g environs et les mettre dans le moule à brioche ( ou plusieurs moules selon leur taille). Laisser reposé une heure à l’abri des courants d’air. Badigeonner avec un œuf la pâte. Enfourner à 180 degrés pendant 30 mn