Bretzel d'Alsace
- Temps Total 1h 7min
- 5min
Préparation - 17min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
334 g Farine
200 ml Lait froid
6 g Levure boulangère sèche
1 càc Sel fin
20 g Beurre mou
1 Jaune d'oeuf
30 g Bicarbonate de sodium
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Ajouter la levure et le lait dans le bol
Etape 2 /5
Mélanger le sel avec la farine et incorporer le mélange dans le bol Ajouter le beurre
Etape 3 /5
Laisser pousser 45 min dans le companion
Etape 4 /5
Récupérer la pâte et la dégager rapidement. Découper des parts égales et former des boudins. Réaliser la forme des bretzels et laisser pousser sous un torchon pendant 30 min
Etape 5 /5
Préchauffer le four a 200°C Faire bouillir 1L d'eau avec le bicarbonate dans une casserole et plonger les bretzels dans l'eau pendant 15s. Les sortir à l'aide d'un écumoir sur du papier sulfurisé. Badigeonner les bretzels de jaune d'oeuf et enfourner pour 15min