Bretzel d'Alsace - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Leobdz

Bretzel d'Alsace

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  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    45min

Ingrédients

4 personnes

  • 334 g Farine

  • 200 ml Lait froid

  • 6 g Levure boulangère sèche

  • 1 càc Sel fin

  • 20 g Beurre mou

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 30 g Bicarbonate de sodium

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Ajouter la levure et le lait dans le bol

  • 200ml Lait froid
  • 6g Levure boulangère sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Mélanger le sel avec la farine et incorporer le mélange dans le bol Ajouter le beurre

  • 334g Farine
  • 1càc Sel fin
  • 20g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Laisser pousser 45 min dans le companion

Etape 4 /5

Récupérer la pâte et la dégager rapidement. Découper des parts égales et former des boudins. Réaliser la forme des bretzels et laisser pousser sous un torchon pendant 30 min

Etape 5 /5

Préchauffer le four a 200°C Faire bouillir 1L d'eau avec le bicarbonate dans une casserole et plonger les bretzels dans l'eau pendant 15s. Les sortir à l'aide d'un écumoir sur du papier sulfurisé. Badigeonner les bretzels de jaune d'oeuf et enfourner pour 15min

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 30g Bicarbonate de sodium