Boulettes de coquillettes à la mimolette
- Temps Total 3h 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
200 g Coquillettes
200 g Mimolette râpé
200 g Emmental râpé
1 càs Farine
30 g Beurre
10 cl Lait
Sel, poivre
100 cl Eau
1 pincée Sel
2 Œufs
50 g Chapelure
1.5 càc Farine
50 cl Huile de pépin de raisin
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /12
Ajoutez les coquillettes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Égouttez les pâtes et laissez-les refroidir. Réservez.
Etape 4 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Ajoutez le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Ajoutez l’emmental et la mimolette. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Ajoutez les coquillettes et mélangez avec une spatule.
Etape 8 /12
Versez la préparation dans un récipient et placez-la au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Etape 9 /12
Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère et roulez-les dans vos mains.
Etape 10 /12
Dans 3 ramequins, mettez les œufs battus, la farine et la chapelure.
Etape 11 /12
Trempez chaque boulette dans la farine, dans les œufs et dans la chapelure.
Etape 12 /12
Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile de pépin de raisin. Faites cuire les boulettes panées en plusieurs fois quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.