Bombolini - Recette EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bombolini

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g De farine T55

  • 80 g De sucre

  • 15 g De levure boulangère fraîche

  • 4 g De sel

  • 1 OEuf

  • 10 cl De lait entier

  • 50 g De beurre

  • 2 cl D'uile de tournesol

  • 50 g De fécule de maïs

  • 50 cl De lait

  • 4 Jaunes d'oeuf

  • 100 De sucre

  • 50 g De fécule de maïs

  • 2 g De vanille en poudre

  • 100 g De sucre glace

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill

Préparation

Etape 1 /8

Beignets Émiettez la levure de boulanger dans le lait préalablement tiédi et laissez dissoudre 10 minutes.

  • 15g De levure boulangère fraîche
  • 10cl De lait entier

Etape 2 /8

Dans le bol d'un robot équipé du crochet, mettez la farine, la fécule de maïs, le sucre, le sel et l’oeuf. Ajoutez le mélanger lait/levure et pétrir vitesse 6, 5 minutes. Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en morceaux. Pétrissez 10 minutes vitesse 4. Laissez ensuite pousser la pâte 1 heure à température ambiante.

  • 200g De farine T55
  • 80g De sucre
  • 4g De sel
  • 1 OEuf
  • 50g De beurre

Etape 3 /8

Dégazez la pâte, divisez-la en 8 pâtons, façonnez en 8 boules. Déposez-les 6 par 6 dans le tiroir Easy Fry & Grill équipé de la grille, nappee d’un filet d’huile au pinceau. Lancez la cuisson à 180 °C pour 10 minutes pour chaque fournée en les tournant à mi-cuisson. Roulez-les directement dans le sucre dès la fin de la cuisson.

  • 2cl D'uile de tournesol

Etape 4 /8

Crème pâtissière Mettez le lait et la vanille dans une casserole et portez à ébullition.

Etape 5 /8

Dans un saladier, blanchissez au fouet les jaunes d’oeufs et le sucre, puis ajoutez la fécule de maïs. Incorporez le lait bouillant dans la préparation, puis remettez l’ensemble dans la casserole et laissez cuire tout en fouettant.

  • 50cl De lait
  • 4 Jaunes d'oeuf
  • 100 De sucre
  • 50g De fécule de maïs
  • 2g De vanille en poudre

Etape 6 /8

Laissez bouillir une minute, dès la 1ère ébullition. Débarrassez dans un saladier, placez un film alimentaire au contact de la crème et laissez refroidir au réfrigérateur.

Etape 7 /8

Garnissez de crème dans une poche à douille munie d’une petite douille cannelée et garnissez les beignets avec cette crème.

  • 100g De sucre glace

Etape 8 /8

Dressage Saupoudrez les beignets de sucre glace.