Bombolini
- Temps Total 1h 40min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (18)
Easy Fry Mega, air fryer, très grande capacité 7.5 L, 1 tiroir, 8 programmes Easy Fry Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Inox Easy Fry Smart & Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Interface intelligente pas à pas, Noir EASY FRY MAX 5 L FORÊT Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g De farine T55
80 g De sucre
15 g De levure boulangère fraîche
4 g De sel
1 OEuf
10 cl De lait entier
50 g De beurre
2 cl D'uile de tournesol
50 g De fécule de maïs
50 cl De lait
4 Jaunes d'oeuf
100 De sucre
50 g De fécule de maïs
2 g De vanille en poudre
100 g De sucre glace
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /8
Beignets Émiettez la levure de boulanger dans le lait préalablement tiédi et laissez dissoudre 10 minutes.
Etape 2 /8
Dans le bol d'un robot équipé du crochet, mettez la farine, la fécule de maïs, le sucre, le sel et l’oeuf. Ajoutez le mélanger lait/levure et pétrir vitesse 6, 5 minutes. Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en morceaux. Pétrissez 10 minutes vitesse 4. Laissez ensuite pousser la pâte 1 heure à température ambiante.
Etape 3 /8
Dégazez la pâte, divisez-la en 8 pâtons, façonnez en 8 boules. Déposez-les 6 par 6 dans le tiroir Easy Fry & Grill équipé de la grille, nappee d’un filet d’huile au pinceau. Lancez la cuisson à 180 °C pour 10 minutes pour chaque fournée en les tournant à mi-cuisson. Roulez-les directement dans le sucre dès la fin de la cuisson.
Etape 4 /8
Crème pâtissière Mettez le lait et la vanille dans une casserole et portez à ébullition.
Etape 5 /8
Dans un saladier, blanchissez au fouet les jaunes d’oeufs et le sucre, puis ajoutez la fécule de maïs. Incorporez le lait bouillant dans la préparation, puis remettez l’ensemble dans la casserole et laissez cuire tout en fouettant.
Etape 6 /8
Laissez bouillir une minute, dès la 1ère ébullition. Débarrassez dans un saladier, placez un film alimentaire au contact de la crème et laissez refroidir au réfrigérateur.
Etape 7 /8
Garnissez de crème dans une poche à douille munie d’une petite douille cannelée et garnissez les beignets avec cette crème.
Etape 8 /8
Dressage Saupoudrez les beignets de sucre glace.