Bokit antillais
- Temps Total 1h 46min
- 5min
Préparation - 26min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 pièces
500 g Farine
275 ml Eau
10 g levure boulangère sèche
1 càc Sel
1 Sachet de levure chimique
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol mettre l'eau avec la levure boulangère.
Etape 2 /8
Rajouter la farine, le sel et la levure chimique vitesse 4 pendant 30 sec puis Pastry P2
Etape 3 /8
Dans un saladier mettre un peu de Farine, former une boule avec la pâte couvrir avec un torchon et laisser poser 45 min dans endroit sec ( four non actif ou micro ondes)
Etape 4 /8
Retirer et poser la pâte sur un plan de travail fariné. Diviser la pâte en 6 pâtons et les former en boules Laisser reposer 15 minutes
Etape 5 /8
Mettre de l'huile à chauffer dans un récipient avec un peu de profondeur style wok et pendant ce temps abaisser les pâtons en forme de boule un à un à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et donner une forme arrondie d'environ 10 à 15 cm de diamètre
Etape 6 /8
Une fois l'huile bien chaude, faire frire et dorer de chaque côté . Enlever de l'huile, laisser égoutter puis garnir et manger chaud.
Etape 7 /8
C'est prêt ! Coupez le bokit de façon à le garnir sans que le pain soit diviser en deux parties. Vous pouvez garantir à la morue, poulet, poisson, jambon fromage, salade, tomate, sauce chien etc...
Etape 8 /8
Bon appétit !