Bokit antillais - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Ludy

Bokit antillais

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  • Temps Total 1h 46min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    1h 15min

Ingrédients

6 pièces

  • 500 g Farine

  • 275 ml Eau

  • 10 g levure boulangère sèche

  • 1 càc Sel

  • 1 Sachet de levure chimique

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol mettre l'eau avec la levure boulangère.

  • 275ml Eau
  • 10g levure boulangère sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Rajouter la farine, le sel et la levure chimique vitesse 4 pendant 30 sec puis Pastry P2

  • 500g Farine
  • 1càc Sel
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Dans un saladier mettre un peu de Farine, former une boule avec la pâte couvrir avec un torchon et laisser poser 45 min dans endroit sec ( four non actif ou micro ondes)

Etape 4 /8

Retirer et poser la pâte sur un plan de travail fariné. Diviser la pâte en 6 pâtons et les former en boules Laisser reposer 15 minutes

Etape 5 /8

Mettre de l'huile à chauffer dans un récipient avec un peu de profondeur style wok et pendant ce temps abaisser les pâtons en forme de boule un à un à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et donner une forme arrondie d'environ 10 à 15 cm de diamètre

Etape 6 /8

Une fois l'huile bien chaude, faire frire et dorer de chaque côté . Enlever de l'huile, laisser égoutter puis garnir et manger chaud.

Etape 7 /8

C'est prêt ! Coupez le bokit de façon à le garnir sans que le pain soit diviser en deux parties. Vous pouvez garantir à la morue, poulet, poisson, jambon fromage, salade, tomate, sauce chien etc...

Etape 8 /8

Bon appétit !