Boeuf aux oignons à la chinoise
- Temps Total 59min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
400 g de boeuf coupé en lanières
4 càs de sauce soja
4 càc de fécule de Mais
3 càs huile d'olives
2 gousses d'ail finement hachées
4 cl cm de gingembre finement hachées
4 oignons émincés
2 càc de nuoc mam( sauce de poisson vietnamienne)
2 càs de sucre blanc
1 demi citron vert (facultatif)
Préparation
Etape 1 /4
Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la fécules de maîs et faite mariné le boeufs pendants 1/2 heure au frais
Etape 2 /4
Faite dorer le bœufs dans l'huile d'olive en remuants de temps en temps.
Etape 3 /4
Réservez le bœuf dans une assiette puis remplacez par les oignons et un petit verre d'eau ,faite sauter les oignons pendants 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre: le nuoc mam le reste de la sauce soja, le sucre et le jus du demis citron vert.
Etape 4 /4
Ajoutez le bœuf, laissez cuire en remuant 2 minutes . Servir avec un riz Basmati