Blanquette de veau petits pois-riz
- Temps Total 2h 6min
- 1h 10min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
300 g Tendron de veau
200 g Petits pois
50 g Riz
1 Oignon
60 cl Bouillon de volaille
1 Bouquet garni
1 Brin de menthe fraîche
Huile d’olive
10 cl Crème liquide entière
Jus d’1/2 citron
20 g Fécule de maïs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Peler et couper l’oignon en morceaux pour le mixer 5 secondes turbo.
Etape 2 /7
Ajouter un filet d’huile et programmer vitesse 3 / 100 degrés / 3 min sans bouchon
Etape 3 /7
Ajouter la viande, le bouquet garni puis verser le bouillon. Programmer Slow Cook P2 (95 degrés / 45 min)
Etape 4 /7
20 minutes avant la fin du programme, faire cuire les petits pois avec le riz pendant 12 minutes dans une eau à ébullition.
Etape 5 /7
Préparer la sauce : dans un bol, mélanger ensemble la crème liquide, le jus de citron et la fécule de maïs. Réserver.
Etape 6 /7
Lorsque le programme est terminé, égoutter la viande en prenant soin de garder 40 cl de bouillon et le remettre dans la cuve avec le mélangeur et ajouter la sauce. Programmer vitesse 4 / 95 degrés / 7 min. Mettre la viande dans un plat avec les légumes cuits.
Etape 7 /7
Verser la sauce par-dessus la viande et les légumes, parsemer de menthe et servir aussitôt.