Blanquette de veau à l'ancienne
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg blanquette de veau
300 g haché de veau et porc épicé
3 carottes
250 g champignons
2 càs farine
3 càs huile olive
1 càs fond de veau
700 ml eau
1 bouillon de volaille
1 oignon
1 jaune d'oeuf
200 ml crème fraîche
jus d'un demi citron
Préparation
Etape 1 /6
Emincer l'oignon et couper les carottes en rondelles. Couper les champignons en 4 ou 6 selon la grosseur.
Etape 2 /6
Faire des petites boulettes avec le haché. Réserver
Etape 3 /6
Programme rissolage fort. Durant le préchauffage, verser l'huile dans la cuve, mettre l'oignon. Mélanger quelques instants. Ajouter la viande. Laisser rissoler 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter la farine. Mélanger
Etape 4 /6
Ajouter l'eau, le bouillon, le fond de veau, les carottes, les champignons. Mélanger. Ajouter les boulettes de viande, mélanger délicatement. Sel, poivre. Programme haute pression 30 minutes
Etape 5 /6
Dans un bol, battre le jaune d'oeuf et la crème fraîche avec le jus du demi citron
Etape 6 /6
A la fin de la cuisson, ajouter le mélange crème oeuf dans la cuve. Mélanger. Laisser en mode maintien au chaud jusqu'au mement de servir.